武汉大学/华中科技大学郑俊杰教授到我校交通科学与工程学院、土木工程学院开展学术交流活动

应学校交通科学与工程学院、土木工程学院邀请,武汉大学/华中科技大学郑俊杰教授到我校开展学术交流,

9月6日,郑俊杰教授来到交通科学与工程学院,在交通岩土工程新技术-土工合成材料加筋土桥台方面与学院各专业负责人、实验室主任、骨干教师及部分研究生进行了学术交流。他从加筋土桥台的静动力响应、承载破坏机理、抗震设计参数分析等方面介绍了加筋土桥台作用机理与关键技术,并围绕国家自然科学基金申请注意事项、申请书撰写要点等方面对学院教师进行了指导。

9月7日,郑俊杰教授来到土木工程学院,围绕今年成功获批的国家自然科学基金重点项目,就“絮凝-固化-真空预压联合改性流态泥渣填筑路堤的几个问题”进行了学术交流。他从理化耦合法改性流态泥渣的原理及效果、养护温度效应、固结固化耦合效应及参数变异性效应等方面进行了详细的介绍,指导各学术团队科研骨干教师如何申报国家自然科学基金。在听取了土木工程学科申博近期工作情况后,郑俊杰教授提出了宝贵的指导意见。