土木工程学院举办学术沙龙系列活动

为进一步营造良好的科研氛围,激发土木工程学院教师的创新思维和国际视野,7月2日,土木工程学院在土木教学馆C304会议室举办本学期第三期学术沙龙活动。学院教师刘宁作了题为“第二十届探地雷达国际会议参会分享”的报告,学院青年骨干教师参加了本次活动。学术沙龙由学院副院长李妍主持。

刘宁汇报了钢筋混凝土结构损伤识别方面的最新研究成果基本情况以及土木工程相关报告内容,并重点介绍了GPR在城市及地下工程设施安全隐患检测中的应用和GPR在桥梁混凝土中钢筋锈蚀检测应用等内容。报告结束后,师生就报告相关内容进行了深入讨论和交流。

本次学术沙龙活动为青年教师扩展了学术思路,激发了学术灵感,同时对土木工程学院的多学科交叉研究以及结构无损检测研究领域发展起到了有力推进作用。