土木工程学院深入开展大学生征兵宣传工作

为贯彻落实吉林省《关于全力做好大学生征兵工作的通知》和学校《关于进一步促进学校大学生征兵工作的通知》的文件精神,鼓励广大青年学生携笔从戎,为国家国防建设贡献力量,土木工程学院通过召开年级会、班会等形式,对全院适龄男性学生全面开展了征兵宣传动员工作,最终有近40余名学生表达了参军入伍意愿。

6月2日12:00,有参军意愿的40余名学生齐聚一堂,学院党委副书记王岩老师和辅导员徐佰卓老师向到场学生进行了深入、详细的入伍政策宣讲,并现场解答了同学们咨询的问题。如“体检有什么具体要求?”、“近视眼能不能报名?”、“政审包含哪些内容?”、“国家和学校有哪些优惠政策?”、“参军如何报考军校?”等问题,两位老师均耐心、细致地进行了解答,并鼓励在场同学要积极响应国家号召,踊跃报名参军,为报效祖国、实现自己的人生梦想而奋斗。

通过此次宣讲咨询活动,极大地激发了在场学生的参军热情,促进了我院学生参军入伍工作的深入开展,从而努力完成2016年度的征兵工作目标。