土木工程学院开展为甘肃省会宁县贫困小学募捐活动

2016年5月17日、28日、29日,土木工程学院青马研究会在学校二食堂广场前举行了“暖春· 青青草支教团”募捐活动。此次活动是为甘肃贫困山区小学的孩子们筹集教育资金,并对大学生志愿者到贫困山区小学支教活动进行宣传,为山区的孩子们提供更优越的学习条件和更好的学习资源。

通过向同学们介绍山区孩子艰苦的学习环境和学习条件,生活和学习物品极其紧缺,同学们捐赠物品的积极性空前高涨,很多同学将自己较新的衣物、书籍、生活用品以及学习用品等进行了捐赠,为山区的孩子们送去温暖。

本次募捐活动的成功体现了当代大学生的社会责任感和历史使命感,让大家更加珍惜现在的美好生活,懂得感恩社会、感恩他人,从而回报社会、奉献善心,更好地弘扬社会主义核心价值观。正如歌中所唱:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。