第四届吉林省大学生结构设计竞赛成功落下帷幕

2013年9月26日—28日,由吉林省教育厅高教处、吉林省土木建筑学会主办,东北电力大学承办的第四届吉林省大学生结构设计竞赛在东北电力大学举行。参赛队伍为来自吉林省内的7支兄弟院校14支队伍。我校派出的两组代表队均获得二等奖的好成绩,此外还获得最佳组织奖和模型制作奖。

此次结构设计大赛共分模型制作、模型称重、竞标测试等多个环节。在土木工程学院领导的支持下,带队老师李明、温永钦不辞辛苦,经过积极准备,校内选拔,综合评比,选拔出两支优秀队伍,并指导参赛同学从各个方面提高,最终获得可喜的成绩。

本次大赛的成功举办,促进了同学之间的友谊,增强了团队合作意识。大大提高了学生的动手能力,思维答辩能力。更使同学们意识到学校专业知识的重要性,也促进了省内各院校之间的文化知识交流。