“牢记一二·九 共筑中国梦”主题团日活动

2015年12月9日晚19点,为了响应校团委“一二•九”运动主题团日号召。土木学院分团委决定在土木教学馆D407组织举办“牢记一二•九,共筑中国梦”为主题团日活动。

活动由线上“一二•九”运动八十周年纪念系列,线上“一二•九”运动八十周年纪念留言板,以及线下“一二•九”运动主题朗诵会三部分组成。线上“一二•九”运动八十周年纪念系列动态页面用同学们的视角回顾了“一二•九”运动的历史,主要包括对“一二•九”运动历史事实的简述,对学生运动领袖的介绍以及其意义与影响的引申讲述,并配以精美的音乐和图片,多方面地为同学们展现了“一二•九”学生运动的历史史实和重要意义。此外, 线上“一二•九”运动留言板活动也得到了同学们十分积极热烈的响应。

同学们纷纷在动留言板块分享了自己对“一二•九”运动的理解,传递青春“正能量”。在线上活动的基础上,“一二•九”运动主题诗歌朗诵会也火热展开。同学们纷纷用青春的诗篇分享着对于那段历史的追问与感悟。

回顾“一二•九”运动的光荣历史,使同学们认识到要珍惜在校的学习机会,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,弘扬中华民族的优良传统,做个有理想、有信仰、有追求的青年,充分发扬“一二•九”学生运动的爱国主义精神,将自己所学的知识服务于国家,实现自身理想和人生价值,为实现中华民族的伟大复兴,国家的富强而贡献自己的力量。

土木工程学院分团委

二〇一五年十二月十二日