学校教师受邀担任第八届全国青年教师混凝土结构教学比赛专家评委

近日,由中国土木工程学会教育工作委员会、教育部高等学校土木工程专业教学指导分委员会、中国混凝土与水泥制品协会教育与人力资源工作委员会联合主办的第十八届全国混凝土结构教学研讨会暨第八届全国青年教师混凝土结构教学比赛在合肥隆重召开。全国混凝土结构教学研讨会与全国青年教师混凝土结构教学比赛是国内相关领域的顶级会议与赛事,我校教务处副处长谢新颖带领土木工程学院庞平、朱春凤老师参会。

图片1

会议邀请了来自清华大学、同济大学、重庆大学、西安建筑科技大北京建筑大学、哈尔滨工业大学等国内混凝土结构领域的知名专家教授做专题报告,旨在加强混凝土结构课程内容体系、教学方法、教学团队和教材建设的经验交流,深入探讨混凝土结构课程教学与实践教学在土木工程人才培养中的地位和作用,促进我国混凝土结构课程教学质量和青年教师教学水平的提高。

本次全国青年教师混凝土结构教学比赛吸引了全国58所高校75名青年教师参赛,我校谢新颖教授受邀担任教学竞赛专家评委,现场对参赛教师进行教学点评与指导,展示了我校的教学能力与水平,提升了我校在同类高校的影响力。全国青年教师混凝土结构教学比赛每2年举办一次,这是我校16年以来首位担任该项赛事的专家评委。

图片2

土木工程学院将以本次参会活动为契机,以提升人才培养质量为导向,深化产教融合、科教融合、理实融合,提升学科交叉融合,持续推进复合型人才培养水平,实现学院人才培养高质量发展。