探索教学新思维,共筑教育新天地——土木工程学院成功举办说课分享系列活动

新学期伊始,土木工程学院于2024年8月21日成功举办了一场优秀教师说课分享活动,此次活动旨在通过教师间的经验分享,探索教学新思维,提升教学质量,共同推动本学院教育事业的发展学院领导及全院教师参与了说课分享活动

本次活动,由来自机械工程专业的郑森、郑旭两位教师分享她们在教学设计、课堂互动、学生评价等方面的创新实践和教学心得。结合学科特点,展示了在教学过程中的独特方法和策略,为在场听众带来了一场精彩的教学盛宴。

在分享过程中,两位教师展示了精心准备的说课课件、课程设计方案、思政教育思路、教学思维导图、学生互动视频等。通过生动的语言、真实的案例,将抽象的教学理念具体化,使听众深刻感受到教学的魅力和挑战通过古诗词与专业知识深度融合,为教师们提供了课程思政实施过程的新思路、新方法。

此次说课分享活动使全院教师得到一次宝贵的教学交流与合作的机会。这种开放、包容的交流氛围,不仅促进了教师之间的相互学习与成长,也为学院构建了一个持续进步、共创共享的教学研究平台。

与此同时,本次说课分享活动的成功举办,不仅展示了学院教师队伍的专业素养与创新精神,也是助力学院教育教学审核评估的重要举措之一。通过这样的活动,能够激发教师们的创新思维,促进教学方法的不断优化,最终惠及每一位学生,让他们在更加生动有趣的学习环境中成长成才。