广西科技大学土木建筑工程学院来土木工程学院调研交流

2024年9月10日下午,广西科技大学土木建筑工程学院院长邓宇、院长助理李奇一行抵达我院开展调研交流,党委书记战冬梅、院长王勃、副院长李妍、副院长张庆参加调研。

会上,我院院长王勃首先对对方的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的基本情况。从学院的历史沿革、学科特色、师资力量、科研成果以及未来发展规划等方面进行了全面阐述,着重介绍了学院在土木工程领域的研究优势与特色方向。

广西科技大学土木建筑工程学院院长邓宇介绍了本学院的学科建设与科研工作情况。提到了近年来广西科技大学土木建筑工程学院在多个领域取得的成绩,并希望通过此次调研交流,进一步学习借鉴我校在学科建设、研究生培养等方面的先进经验和做法。

随后,双方围绕学科建设与科研工作基本情况展开了深入探讨。副院长李妍详细介绍了学院在学科建设、科研项目申报、科研团队建设、研究生培养等方面的具体做法和举措。会后,邓宇院长参观了土木工程实验中心。

此次调研交流活动进一步深化了高校间的交流与合作,不仅加深了两校土木工程学院之间的了解与友谊,还为双方在未来的学科建设、科研合作及研究生培养等方面提供了宝贵的经验和启示,为双方的高质量发展注入了新的动力。相信在双方的共同努力下,两校土木工程学院定能在各自的领域取得更加辉煌的成就。