土木工程学院举行访谈座谈模拟演练系列活动

2024年10月14日,土木工程学院在土木工程学院会议室举办了访谈座谈模拟演练活动。学院院长王勃、副院长张庆以及教师代表出席了本次活动,会议由张庆副院长主持。

王勃介绍了本次访谈的目的和流程,并强调了教师应全面掌握审核评估理念,全方位提升课程教学质量,实现“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的目标

随后,模拟访谈正式开始张庆围绕“教师应如何科研成果转化为教学资源”、“结合学生中心、产出导向及持续改进理念开展的教学实践”、“在专业建设、课程建设与教材建设等方面的贡献”等多个核心议题与教师代表展开了深入探讨。访谈教师结合自身的教育教学经验,分享了对这些议题的理解和看法,在谈到科研成果转化为教学资源议题时,杨艳敏老师提出:教师应落实以本为本的中心地位,科研要为人才培养服务杨老师同时介绍了依托自身的科研课题设置的开放性实验课程教学实践,以及提升学生创新思维的方法。在谈到结合学生中心、产出导向及持续改进理念开展的教学实践”议题时磊教师表示:“作为教师,我们的首要职责就是培养学生的品德、素养以及知识应用能力。”她还分享了自己在教学过程中的一些成功案例和经验,引起了在场教师的共鸣。

整个访谈过程气氛热烈、互动频繁。教师们纷纷表示,通过此次模拟访谈活动,不仅加深了审核评估知识的理解和掌握程度,也让大家更加熟悉访谈座谈的流程和要求

最后,王勃对本次模拟访谈活动进行了总结。他表示:学院将以此次模拟演练为契机,进一步加强对审核评估相关知识的学习和培训,不断完善各项工作,以更加饱满的热情和更加扎实的工作迎接审核评估的到来