土木工程学院举行访谈座谈模拟演练系列活动(二)

10月16日,土木工程学院在学院会议室举行了第二场访谈座谈模拟演练活动。学院院长王勃、副院长张庆以及专业负责人参加了本次活动,会议由张庆主持。

张庆介绍了访谈座谈相关要求,围绕“专业建设规划”等多个核心议题与专业负责人展开了深入探讨。蔡斌老师重点介绍了力学学科拔尖学生培养基地、省级一流专业建设等方面内容。郑楷老师着重分享了困难学生帮扶、加强与美方深度合作举措。鲍硕超老师的发言侧重了工程教育认证申请以及省一流专业的验收。迟春燕老师谈到了培养方案改革和人才培养转型等方面内容。整个访谈过程气氛热烈、互动频繁,各位负责人纷纷表态,未来将持续梳理专业建设的成果和规划,为访谈座谈做足准备。

张庆要求各位专业负责人应凝练专业建设特色与亮点,细化专业建设规划目标,为后续的专业建设有续开展打下坚实的基础。

王勃对本次模拟访谈活动进行了总结,他强调,各位专业负责人应深入分析行业发展趋势,为后续的专业转型升级奠定基础。以国家一流专业、省级一流专业以及工程教育认证专业指标为引领,对标人才培养指标,持续提升专业建设水平。